Conheça também outros projetos da ABIVIDRO:

Estação Ciência ganha anexo de vidro

Abril 2, 2013 Deixe seu comentário »
Estação Ciência ganha anexo de vidro

Museu da USP foi fechado para reforma e deve reabrir em dois anos com estrutura renovada

Estacão Ciência VidroA Estação Ciência foi fechada para uma grande reforma e deve reabrir daqui a dois anos. A principal novidade do museu, que pertence à Universidade de São Paulo (USP), é o projeto de um anexo de vidro.

A estrutura de vidro vai funcionar como entrada para visitantes e terá dois elevadores laterais. Apesar da inovação, o espaço irá preservar a arquitetura original, uma vez que a Estação Ciência é tombada como patrimônio histórico.

A ideia da reforma é aproveitar o local para dar mais visibilidade aos projetos dos alunos da USP. O telhado e as redes elétricas e hidráulicas serão modernizados e os trilhos da antiga Estação Ferroviária da Lapa, que ficam embaixo dos galpões do museu, devem ser recuperados e transformados em exposição.

Publique seu comentário

Posts Relacionados